Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж из квартир и предприятий города

alt

В период с 1 июня по 9 августа в отдел МВД России по Саткинскому району поступили заявления о кражах из 2 квартир, 1 предприятия и 2 магазинов Сатки. Все кражи были совершены в старой части города. Из частных домов были украдены личные вещи, аудио - видео техника, коллекция старинных монет, из магазинов – продукты питания. В организации, подвергнувшейся краже, был похищен сейф с деньгами.  Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции с целью раскрытия преступлений отработали жилой сектор, проверили ранее судимых за аналогичные преступления, а также склонных к совершению хищений граждан.

«В результате кропотливой работы сотрудников всех служб органов внутренних дел, подозреваемый в хищениях был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель Сатки, 1992 года рождения. В ходе задержания сотрудники уголовного розыска изъяли в доме у подозреваемого часть  похищенного имущества: телевизор, железный сейф и старинные монеты», - сообщил и.о.обязанности начальника ОМВД России по Саткинскому району Руслан Саматов.

По всем фактам краж в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Хищение чужого имущества», санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.