Сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка на выборах 8 сентября

altСотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы.

6 сентября начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков провел развод личного состава, где обозначил цели и задачи сотрудников полиции перед заступлением на службу. В Единый день голосования безопасность в Саткинском районе обеспечат более 200 сотрудников отдела МВД России по Саткинскому району. 

Перед выборами организовано обследование помещений для голосования и хранения избирательной документации.  Нарушители общественного порядка будут задерживаться и доставляться в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. 

Предусмотрен целый комплекс организационно-практических мероприятий. Сформированы рабочие группы по взаимодействию с органами местного самоуправления и избирательными комиссиями, вырабатываются управленческие решения по реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки. 

«Напоминаем о том,  что попытки проведения несогласованных публичных мероприятий и участие в них влекут административную или уголовную ответственность и будут пресекаться. Возраст привлечения к уголовной ответственности наступает с 16 лет, по ряду составов преступлений – с 14 лет», - сообщает Евгений Лемешкин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

alt