Сотрудники ОМВД России по Саткинскому району задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

alt

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в рамках операции "Мак"  задержали двух жителей Сатки, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Один из задержанных, 1975 года рождения, подозревается в незаконной культивации растений, содержащих наркотические средства. Полицейские изъяли 39 кустов марихуаны. Выяснилось, что подозреваемый выращивал марихуану для собственного потребления на своем дачном участке, расположенном в одном из садовых кооперативов Саткинского района. Для выращивания наркосодержащих растений мужчина удобрял землю, подвязывал стебли и поливал их по специальной системе. 

Сотрудники отдела полиции «Бакальский» по улице Строителей задержали жителя г. Бакал, 1987 года рождения, в ходе обыска у которого было обнаружено растительное вещество канабис (конопля), общей массой 106 грамм. 

"В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков в отделе  по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по части 1статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение накротических средств).

 В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские напоминают о том, что за незаконные действия с марихуаной (находится в списке запрещенных растений, содержащих наркотическое вещество) в России предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если Вам стали известны случаи незаконного оборота наркотических средств, незамедлительно обращайтесь в полицию, по аресу 50 лет ВЛКСМ, д.5, или по телефонам дежурных частей полиции: 96251, 4-38-74, 02, 89993711102; дежурная часть г. Бакала: 5-54-20.

Телефон доверия ГУ МВД России по Челябинской области:

8-(351)-268-85-94