С 1 ноября вступают в силу изменения в миграционном законодательстве

С  1 ноября 2019 года вступают в силу изменения в миграционном законодательстве, касающиеся получения иностранными гражданами и лицами без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство на территории России. Закон вводит возможность получения гражданами бессрочного вида на жительство в России. Сейчас он выдается сроком на пять лет с необходимостью последующего продления.

Также сокращаются сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в России до четырех месяцев (сейчас полгода).

Расширяется и перечень категорий иностранных граждан, которые смогут получить разрешение на временное проживание без учета правительственных квот. Это, в частности, граждане, которые родились на территории России, состоят в браке с гражданином РФ, проживающим в стране, являются участниками госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, беженцами из Украины, а также те, кто переселяется в Россию в соответствии с международными договорами о защите прав переселенцев.

Телефоны для получения консультаций: 4-30-32; 4-10-13