В полиции Саткинского района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2020 года

alt

В Отделе МВД России по Саткинскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2020 года

Совещание провел начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков. В совещании также принимал участие заместитель главы Саткинского муниципального района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин.

Перед открытием совещания, главный полицейский района Р.М. Шафиков отметил, что оперативная обстановка в районе сложная, но контролируемая, положительная динамика по сокращению преступности сохраняется.

 

 Активизирована работа по установлению лиц, виновных в совершении преступлений.

С докладом о состоянии оперативной обстановки и итогах оперативно-служебной деятельности отдела выступила начальник штаба подполковник внутренней службы Оксана Кензина.

Было отмечено, что за 3 месяца 2020 года на территории района фиксируется снижение преступлений средней тяжести и небольшой тяжести. Благодаря принятым мерам значительно удалось снизить количество таких преступлений, как: кражи, в том числе из квартир, грабежей, разбоев, краж автомашин.

Также принятыми мерами в конце 2019 года и за отчетный период 2020 года по противодействию мошенничествам удалось снизить их количество. В общем зафиксировано снижение преступлений против личности. Общая результативность раскрытия преступлений в отчетном периоде возросла.

Результативность работы сотрудников ГИБДД по выявлению правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения в области дорожного движения, возросла.

Раиль Шафиков обозначил основные направления, на которые необходимо обратить внимание в дальнейшей работе: 

по профилактике преступлений в общественных местах; 

по работе с возмещением ущерба потерпевшим; 

также оказание противодействия преступлениям экономической и коррупционной направленности.

В ходе оперативно – служебного совещания с докладами об итогах оперативно – служебной деятельности выступили заместители начальника отдела и начальники ведущих служб полиции: уголовного розыска, участковых уполномоченных, отдела по вопросам миграции.

В конце совещания заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин поблагодарил за слаженную работу, пожелал успехов.

 

- Самая тяжелая работа – это ваша работа, от того и так много вопросов, которые так остро ощущаются. Хотелось бы пожелать сотрудникам тесного взаимодействия, надеяться только на себя и своих товарищей, - обратился заместитель главы к полицейским.