В полиции Саткинского района уголовным розыском раскрыто мошенничество

alt

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратился местный житель, 1986 года рождения, с заявлением по факту мошенничества. Она пояснила, что на его телефон поступили сообщения, о том, что с его банковской карты произведены денежные списания, после чего потерпевший через «сбербанк онлайн» заблокировал свою банковскую карту, после чего вспомнил, что карту потерять не мог. В этот день он давал свою банковскую карту гражданину К., для того, чтобы он снял с неё денежные средства, которые принадлежали ему в размере более 15 000 рублей. 

 

Затем гражданин К. вернул заявителю банковскую карту. Ночью заявитель поехал в кафе, с тех пор свою банковскую карту он не видел. Общий ущерб заявителю составляет около 3500 тысяч. 

 

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено виновное лицо. Им оказался местный житель 2003 года рождения.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).