Правила и порядке подачи уведомления об убытии иностранных граждан

alt

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Саткинскому району Челябинской области информирует, что уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания подает принимающая сторона. Другими словами, снять с миграционного учета иностранного гражданина может только лицо, которое ставило его на учет. Если иностранец поставлен на учет по адресу работодателя, то уведомление об убытии иностранного работника подает именно работодатель. 

 

Уведомление об убытии иностранного гражданина принимающая сторона подает в соответствующий орган миграционного учета.

 

Также подать указанное уведомление можно в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг; в организацию федеральной почтовой связи; в электронной форме через портал государственных услуг Российской Федерации.

Оформление уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания производится принимающей стороной, заполняется разборчиво от руки или с использованием компьютера на русском языке, не допускаются исправления, в том числе путем зачеркивания, а также с использованием корректирующих средств.

Текст документа размещен на сайте ГУ МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги». Телефоны для справок: 8 (351) 239-09-01, 239-08-30, 239-08-29.