ОСТОРОЖНО, МОШЕННИЧЕСТВО!

alt

Двое жителей Саткинского района, поверив звонившим якобы сотрудникам банков, лишились более 200 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий обратилась жительница города Бакал, 1958 года рождения. Потерпевшая пояснила полицейским, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. 

 

Звонившая сообщила, что с банковской карты женщины происходят списания денежных средств, которые необходимо приостановить. Во время разговора лже-сотрудница переключала потерпевшую на «Робота», которому необходимо было сообщать СМС-коды, поступающие на её телефон. Последовав указаниям, потерпевшая лишилась более 50 000 рублей.

Другая местная жительница, 1956 года рождения, также стала жертвой телефонного мошенничества. Потерпевшая пояснила, что ей позвонила незнакомая девушка и представилась сотрудницей центрального московского банка и сообщила, что на имя женщины оформлен кредит. Для сохранности денежных средств потерпевшей нужно было обналичить денежные средства и перевести на резервный счет, который указала звонившая. Женщина, доверившись незнакомке, перевела на «резервный счет» около 150 000 рублей.

В ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении противоправных действий.