Полицейскими Саткинского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

alt

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратился местный житель 1968 года рождения с заявлением о мошенничестве. Заявитель пояснил, что неизвестные мошенническим путем похитили у него 1 000 000 рублей.

На абонентский номер потерпевшего поступил звонок, неизвестный представился специалистом службы безопасности банка. 

 

Мужчина сообщил саткинцу, что на имя потерпевшего осуществлена заявка на кредит в размере 1 000 000 рублей. Чтобы отменить данную операцию, звонивший настойчиво рекомендовал доверчивому мужчине проехать в отделение банка, подать запрос на получение этой же суммы, а после одобрения кредита, снять деньги и перевести их на абонентский номер, который ему продиктуют по телефону. Потерпевший, последовав указаниям лже-сотрудника, оформил кредит в банке и выполнил около трёх переводов на счета, подконтрольные мошенникам. После совершения всех операций в общей сумме 1 000 000 рублей, злоумышленник сообщил потерпевшему, что все полученные чеки из терминала он может выкинуть.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправного деяния.

Сотрудники полиции призывают не верить незнакомым людям, даже если они представляются работниками банковских организаций и обращаются к вам по имени и отчеству. Прежде, чем выполнить действия, которые вам диктует незнакомый человек, уточните информацию по номеру телефона горячей линии банка, указанному на обратной стороне карточки. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Когда вы держите в руках денежные средства, снятые со своих банковских счетов или полученные за счет кредитования, остановитесь, обратите внимание – вашим деньгам ничего не угрожает, они у вас в руках, не следует их переводить на якобы резервные счета, обогащая таким образом мошенников.