В Сатке сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи автомобиля

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 1952 года рождения с заявлением о краже автомобиля. Причиненный ущерб составил 15 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району установили и задержали подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. 

 

Им оказался житель города, 1995 года рождения, не работающий и ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Автомобиль он обнаружил в обездвиженном состоянии, вызвал эвакуатор и отвёз в пункт приема металлолома. После реализации транспортного средства, полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Отделом дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцу.