Госавтоинспекторы призывают участников дорожного движения стать ярче и заметнее на дороге.

alt

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями отряда юных инспекторов движения проводят мероприятия, направленные на популяризацию световозвращающих элементов.

Мероприятие проходит в рамках профилактической акции «Весенние каникулы» и направлено на то, чтобы напомнить пешеходам о важности использования на одежде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости светоотражающих элементов. 

 

Использование данных аксессуаров повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

«С начала 2021 года в Саткинском районе произошло 6 ДТП, связанных с наездом на пешеходов в темное время суток, этого можно было избежать, если бы пешеходы использовали световозвращающие элементы»,- говорит Евгений Кузнецов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

ГИБДД дополнительно сообщает: При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.