28 марта – День образования подразделений дежурных частей в системе МВД России

alt

Это подразделение образовалось в структуре МВД Российской Федерации 102 года назад.

Дежурная часть – важнейшее звено органов внутренних дел, это пост номер один в полиции. Ежедневно в дежурную часть поступают десятки сообщений. Сообщения эти самые различные, начиная с забравшимися на дерево котятами и заканчивая убийством. Пожар, кража, разбой, семейные скандалы, хулиганы в подъезде — из этих фрагментов складывается смена любой дежурной части и любого оперативного дежурного.

 

 От своевременного принятия правильного решения полицейскими этой службы зависит успех дальнейшего пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений. Сотрудники, которые несут службу в этом подразделении, не выслеживают преступников, не участвуют в опасных погонях, но часто именно от их профессионализма, правильных и быстрых действий зависит здоровье и жизнь потерпевших, поиск и задержание правонарушителей, раскрытие преступлений.

Получив тревожное сообщение, в зависимости от ситуации, дежурный в считанные секунды должен направить ближайшие наряды к месту происшествия, при необходимости вызвать экстренную службу.

Руководство и личный состав Отдела МВД России по Саткинскому району поздравляет сотрудников дежурной части и желает успехов в служебной деятельности, здоровья и благополучия в семьях.