В Сатке и Саткинском районе сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги «Тонировки»

alt

На территории города Сатки и Саткинского района сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

⚠В ходе массовых проверок автотранспорта полицейские привлекли к административной ответственности более 60 нарушителей. 

 

18 водителей транспортных средств не пожелали устранять нарушения на месте. В отношении них полицейскими были составлены административные материалы, водители получили требования об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.

❗В срок, указанный в требовании, автовладельцы должны устранить нарушения и явиться в подразделение ГИБДД для предъявления транспортного средства сотрудникам Госавтоинспекции. ‼Если водитель не устранит нарушение и не явится в подразделение ГИБДД в установленные сроки, то при следующей остановке автомобиля сотрудниками ДПС, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

✅Сотрудники полиции призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и требования технического регламента о безопасности транспортных средств.