Полицейские выявляют нарушителей противопожарного режима

alt

В Саткинском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу с населением по недопущению посещения лесов и разведения огня.

С 1 мая на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. В рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период сотрудники полиции выставляют посты. Деятельность стражей порядка направлена на пресечение нарушений правил пожарной безопасности.

 

Кроме того, сотрудники полиции проводят профилактическую и разъяснительную работу. Полицейские напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф для граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам предусмотрен административный штраф для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.