Почти 7 миллионов рублей отдали южноуральцы мошенникам

alt

От действий злоумышленников пострадали как молодые жители Челябинской области, так и пенсионеры.

В территориальные органы внутренних дел Челябинской области поступили обращения от 10 южноуральцев, ставших жертвами мошенников. Четверо человек поверили, что общаются по телефону с работником банка, сообщившим о попытках злоумышленников незаконно получить доступ к счетам потерпевших или оформить кредит на их имена. 

 

Действуя по инструкциям незнакомцев, южноуральцы, «спасая» свои деньги, переводили их на незнакомые счета под диктовку злоумышленников. Пятеро других потерпевших хотели улучшить финансовое положение, путем заработка на инвестициях, а один пытался купить криптовалюту и перевёл злоумышленникам 1 миллион и 600 тысяч рублей. В общей сложности обманутые жители Челябинской области перевели мошенникам более 7 миллионов 100 тысяч рублей.

Поверив псевдоработнику финансовой организации, жительница областного центра рассталась с 1 миллионом рублей. Жительница Златоуста в надежде на получение быстрой прибыли вложила в игру на интернет-бирже почти 1 миллион и 200 тысяч рублей. При попытке вернуть деньги «кураторы» перестали выходить с ней на связь. От действий мошенников пострадали как молодые жители Челябинской области, так и пенсионеры. Среди них представители бюджетных профессий и безработные.

Потерпевшие проживают в Челябинске, Златоусте, Аше, Еманжелинске, Катав-Ивановске, Кыштыме и Сатке. Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан соблюдать бдительность и не доверять незнакомцам. Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции.

По всем фактам совершенных противоправных деяний в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела.