В ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота алкоголя

alt

Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, осуществлявшего незаконную продажу алкогольной и табачной продукции без лицензии

В ходе оперативно розыскных мероприятий полицейскими установлено, что неработающий местный житель 1978 года рождения, занимался реализацией алкогольной продукции и табачной продукции из частного дома, не имея лицензии на осуществление данной деятельности.

 

 Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Саткинскому району из незаконного оборота изъято более 3300 пачек немаркированной табачной продукции, 400 единиц алкогольной продукции, а также 40 литров спиртосодержащей жидкости. Всего в результате проведения мероприятий было изъято продукции на сумму более 500 тысяч рублей.

В следственном отделе ОМВД возбужденно уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.