Жительница Саткинского района лишилась более 50 тысяч рублей на «лёгком заработке»

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 1998 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Потерпевшая пояснила, что увидела в одной из социальных сетей профиль девушки, которая занимается инвестированием и, узнав подробности, решила начать зарабатывать. 

 

Обговорив все условия, заявительница в течение двух дней переводила взносы на карту лже-брокера в размере 500 рублей, после чего получала выплату по 1000 рублей. Поверив, что девушка действительно является «брокером», потерпевшая перевела более 50 тысяч рублей, но выплату так и не получила, а злоумышленница перестала выходить на связь. В результате чего, заявительнице причинен ущерб в общей сумме 50 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. «Помните, что рассказы о «легком заработке на бирже в кратчайшие сроки» - это уловки мошенников.

В случае, когда вы все же пострадали в результате совершенного противоправного деяния, необходимо обратиться в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5 или по телефону дежурной части 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20 или 102», - сообщает начальник полиции подполковник полиции Рафаэль Султанов.