Жительница Саткинского района лишилась более 300 000 рублей, доверившись мошенникам

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 1976 года рождения и сообщила о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Общий ущерб составил 320 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что в одном из мессенджеров с ней связался незнакомый и предложил познакомится, после чего попросил помощи. 

 

Злоумышленник сообщил, что является американским врачом, работает в Йемен. В процессе общения заявительнице стало известно, что незнакомцу требуется помощь в получении посылки, которую тот отправит с другой страны. Согласившись помощь незнакомцу, женщине поступали письма на её электронную почту об этапах передвижения посылки. Спустя некоторое время потерпевшей поступили письма о проблемах доставки, а также о том, что женщине нужно вносить оплату для дальнейшего передвижения.

Доверившись незнакомцу и сомнительным письмам, потерпевшая оформила кредит и сделала более двух переводов на указанные в письмах счета. После чего, посылку потерпевшая не получила, а злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до шести лет.