Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении кражи самодельного инструмента

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратился 60-летний местный житель с заявлением о пропаже из стайки самодельного инструмента. Общий ущерб составил 47 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый местный житель 1995 года рождения. 

 

Подозреваемый пояснил, что проник в стайку путем взлома металлического замка, откуда похитил металлические изделия для садоводства и реконструированный пневмоход. Похищенное вывез на автомобиле приятеля, который не знал о преступных умыслах злоумышленника.

Причастность к совершению преступления подтверждается признательными показаниями. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По данному факту в следственном отделе МВД возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния – лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.