Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району задержали несовершеннолетних мотоциклистов

alt

В ходе несения службы в рамках профилактической акции «Внимание дети» сотрудники Госавтоинспекции выявили несовершеннолетних, незаконно находящихся за рулем мототранспорта.

Сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования по улице Трегубенковых города Бакала, заметили двухколесные транспортные средства без регистрационных знаков. 

 

Водителями транспортных средств оказались несовершеннолетние жители Бакала. В ходе общения с подростками выяснилось, что родители сами купили им мототранспорт. Законные представители несовершеннолетних были вызваны на место происшествия, все присутствующие опрошены, в отношении несовершеннолетних вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с недостижением их возраста привлечения к административной ответственности.

За проступок детей придется ответить их родителям. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних нарушителей к административной ответственности по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращают внимание родителей на необходимость усиления контроля за детьми, покупая скутеры, мопеды, маломощные мотоциклы, многие из родителей не берут во внимание, что управлять этими транспортными средствами разрешается только с 16 лет, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.