Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в летних детских пришкольных лагерях

alt

Сегодня сотрудники ОМВД России по Саткинскому району посетили школу №5, где провели беседы с учащимися начальной школы и пятых классов. Подобные встречи проводятся в рамках профилактической акции «Внимание дети» и направлены на безопасность детей и подростков.

Юрисконсульт Саткинского ОМВД капитан внутренней службы Алла Аллаярова и инспектор по пропаганде ОГИБДД лейтенант полиции Людмила Гончаренко встретились со школьниками и рассказали об основах безопасности.

 

Алла Аллаярова напомнила ребятам об их правах и обязанностях, посоветовала быть осторожными при общении с незнакомыми людьми и в сети «Интернет».Инспектор по пропаганде Людмила Гончаренко разобрала с детьми возможные опасные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах, сделав упор на безопасной езде на велосипедах, самокатах и других средствах индивидуальной мобильности. Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение детей в летний период времени, продолжается. Полицейские совместно с общественниками патрулируют улицы города, посещают пришкольные лагеря, проводят беседы с детьми нарушителями, вручают профилактические памятки, помимо этого проводится работа по выявлению грубых нарушений несовершеннолетними (управление авто-мото транспортом).

«В ряде грубых нарушений несовершеннолетними есть вина родителей, которые, допуская их до управления транспортными средствами, пренебрегают жизнью и здоровьем детей. Не зависимо от того исполнилось несовершеннолетнему 16 лет или нет, все же имеются законодательные рычаги воздействия. Так, за передачу управления ТС лицу, не имеющему права управления данные родители (законные представители) могут быть привлечены по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ (штраф 30000 руб., накладывает начальник отдела ГИБДД). За передачу управления несовершеннолетнему, находящемуся в состоянии опьянения родители (законные представители) могут быть привлечены по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ (штраф 30000 руб., либо лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет, рассматривается судом)», - напомнил врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району капитан полиции Евгений Кузнецов.