В ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по факту новой схемы мошенничества

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратился местный житель 1969 года рождения с сообщением о хищении денежных средств с банковской карты.

Потерпевший пояснил, что на его телефон поступил звонок, незнакомая девушка представилась сотрудником сотовой связи и сообщила о поступившей заявке на подключение переадресации вызовов и СМС-сообщений по телефону заявителя. 

 

Поинтересовавшись у потерпевшего об отправлении заявки, злоумышленница получила отрицательный ответ. После чего, мужчина по указаниям лже-сотрудницы набрал команду на телефоне для отключения переадресации вызовов и СМС-сообщений. По завершению операции злоумышленница сообщила, что переадресация отключена и разговор прекратился. Спустя время, потерпевшему поступило несколько СМС-сообщений от банка о списании денежных средств с банковской карты на общую сумму более 16 000 рублей.

В настоящее время по данному факту в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправному деянию.

«Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если Вам поступил звонок с неизвестного номера и Вас просят назвать данные банковской карты или набрать комбинацию цифр на телефоне для отмены той или иной операции, незамедлительно прекращайте разговор и перезвоните на горячую линию организации для подтверждения информации, которую Вам сообщил незнакомый человек. Обращаем Ваше внимание, что телефоны горячей линии указаны на обороте банковских карт и на официальных сайтах операторов сотовой связи», - обратился начальник ОМВД полковник полиции Антон Турбин.

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 5 или по телефонам дежурных частей: 8 (35161) 4-37-84, 8 (35161) 5-54-20 или 102.