Сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции «Бакальский» раскрыта кража сотового телефона

alt

В дежурную часть полиции обратилась жительница города Бакал Саткинского района 1979 года рождения с сообщением о хищении сотового телефона. Ущерб составил более 9000 рублей.

Потерпевшая пояснила, что в вечернее время, возвращаясь домой в переулке споткнулась и упала. Проходящий мимо незнакомец решил помочь женщине подняться, после чего пошел дальше. Придя домой потерпевшая обнаружила пропажу телефона.

 

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска подозреваемый ранее судимый местный житель 1998 года рождения, который помог женщине, после чего похитил телефон и спустя некоторое время подарил его своему родственнику.

В настоящее время телефон изъят и возвращен владельцу.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). «Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы сроком до двух и пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», - сообщает начальник отдела дознания ОМВД майор полиции Эльмира Цибульская.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны! В настоящее время кража сотового телефона является самым распространенным видом преступления, и, к сожалению, вернуть свой сотовый телефон обратно удается не всегда. Чтобы уменьшить вероятность остаться без сотового телефона, необходимо помнить простые правила:

- Не стоит давать телефон незнакомым или малознакомым людям.

- Находясь на улице, особенно в темное время суток, звонящий телефон привлекает внимание не только окружающих, но и преступников, поэтому необходимо переводить телефон в режим вибро-вызова.

- В общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать сотовый телефон на ремень или прикрепив к нему специальный шнурок одевать на шею, лучше держать его в руках или положить его во внутренний карман одежды, поближе к телу.