Житель Саткинского района попался на уловку мошенника при покупке лодочного мотора

alt

В Отдел МВД России по Саткинскому району обратился местный житель 1991 года рождения и сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве на одной из торговых площадок. Ущерб составил не менее 38 000 рублей.

Мужчина сообщил, что решил приобрести лодочный мотор. Найдя подходящий вариант на одном из сайтов частных объявлений, потерпевший связался с продавцом и договорился о сделке. 

 

По просьбе злоумышленника, заявитель сразу оплатил товар и транспортные расходы в общей сумме 38 680 рублей. Спустя время, потерпевший так и не получил товар.

В настоящее время по данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного противоправного деяния.

«Уважаемые граждане! Убедительно просим Вас соблюдать осторожность при покупке товаров на площадках с частными объявлениями. Перед оплатой товара внимательно изучите отзывы о продавце или постарайтесь убедиться в существующем товаре. Если Вы все же попались на уловки злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74 г. Сатка, 8 (35161) 5-54-20 г. Бакал», - начальник уголовного розыска подполковник полиции Юрий Мухорямов.