Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают о нарушении ПДД несовершеннолетними

alt

Сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Несмотря на это, многие участники дорожного движения не соблюдают правила нахождения на проезжей части.

Так, в Саткинском районе водитель 1984 года рождения совершил наезд на 3-летнего ребенка, который при неустановленных обстоятельствах вышел на проезжую часть дороги, вне зоны пешеходного перехода.

 

 В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

"Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Сактинскому району проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - сообщает исполняющий обязанности начальника ГИБДД капитан полиции Евгений Кузнецов.

‼Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют:

Водителям: Если вы приближаетесь к месту, где может выйти на дорогу пешеход, уберите ногу с педали газа и поставьте ее на педаль тормоза. Будьте внимательны и в случаях, если у дороги остановился общественный транспорт. В попытке успеть сесть на маршрутный транспорт, пешеходы часто внезапно выходят на проезжую часть.

Пешеходам: Прежде, чем начинать переход через проезжую часть, убедитесь, что водители движущихся автомобилей вас видят. Носите одежду со светоотражающими вставками. Если такой одежды нет, необходимо самостоятельно пришить светоотражающие элементы - таким образом, вы обозначите себя в темное время суток. Переходите проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - под прямым углом. Не забывайте, что двигаться по обочине проезжей части можно только навстречу транспорту, но никак не в попутном направлении.