Какие сведения необходимо указывать в заявлении при обращении в полицию?

Заместитель начальника отдела МВД России по Саткинскому району подполковник внутренней службы Сергей Боков разъясняет о содержании сведений и формы представления заявлений при обращении в полицию.

 Письменное заявление в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, ФИО должностного лица ОМВД, или его должность;

- ФИО обратившегося гражданина;

- почтовый адрес для направления ответа или уведомления для переадресации обращения;

- личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Интернет-обращение должно содержать:

- ФИО гражданина;

- адрес электронной почты (для направления уведомления).

К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Заявление можно подать и в устной форме, позвонив по телефону дежурных частей 8 (35161) 5-50-14 (г. Сатка) или 8 (35161) 5-50-20 (г. Бакал), указав подробности произошедшего. Далее потерпевший должен указать свои контактные данные и адрес, по которому в ближайшее время приедет сотрудник полиции.

В заявлении в свободной форме отражаются наиболее важные обстоятельства произошедшего, такие как время, место, по возможности, данные о личности предполагаемого преступника, описание его внешности, наличие свидетелей и их данные, а также причиненный ущерб, вне зависимости от его формы – материальный, физический, моральный. Если имеются какие-либо документы, подтверждающие факт совершения преступления, то их необходимо приложить к заявлению. В заявлении также должна содержаться отметка о том, что заявитель предупрежден об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.

 

Поиск на сайте

Отдел МВД России по Саткинскому району ВКонтакте