Уголовное дело по статье 118 УК РФ

 alt На днях в суд Саткинского района переданы материалы уголовного дела по факту  причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности 8-месячной девочке.

 Вред здоровью по неосторожности ребенку причинила ее бабушка, жительница Сатки, 1977 года рождения.

 

  В декабре 2013 года женщина, оставшись дома вдвоем с внучкой, решила ее искупать. Набрала в ванну воды, посадила туда девочку, а сама отлучилась. Спустя несколько минут женщина, войдя в ванную комнату, увидела, что девочка лежит под водой с закрытыми глазами. Бабушка оказала младенцу первую медицинскую помощь и вызвала скорую.   Врачи поставили диагноз: Асфиксия. Девочку удалось спасти и сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

  По данному факту дознавателем Светланой Аслыевой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.