Задержаны по подозрению в серии разбойных нападений

alt Саткинские полицейские задержали трех молодых людей, жителей п. Бердяуш Саткинского района, подозреваемых в серии разбойных нападений на продавцов магазинов. Подозреваемые, 1993, 1987, 1990 годов рождения, были остановлены сотрудниками полка ДПС ГИБДД на трассе М-5 (в районе п. Бердяуш), когда они возвращались домой из г. Златоуста.

 Ориентировка на транспортное средство была передана во все наружные наряды полиции, после совершенного ими нападения на продавца одного из магазинов г. Златоуста. Продавец запомнила номер авто и сообщила в полицию. На место прибыла следственно - оперативная группа Саткинского ОМВД.  Полицейские изъяли у задержанных похищенные деньги.

 При проведении дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что злоумышленники причастны еще к четырем преступлениям, совершенным в п. Бердяуш и старой части города 18, 21 и 30 января 2014 года. «Злоумышленники действовали по одной и той же схеме: заходили в магазины в масках, и, угрожая предметом похожим на оружие, забирали все деньги, находящиеся в кассе. За несколько дней им удалось похитить денежные средства на сумму около 50 тысяч рублей», - сообщил Артем Берсенев, начальник уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району.

 Подозреваемые арестованы и водворены в изолятор временного содержания.

 По всем фактам следствием возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.