Уголовное дело в отношении 18-летнего подозреваемого в грабеже

alt На днях сотрудники ОМВД России по Саткинскому району по горячим задержали 18-летнего подозреваемого в грабеже.

Около пяти часов вечера к сотрудникам отдела охраны, патрулировавшим улицы города, подошла гражданка, 1969 года рождения, и сообщила о том, что в отношении нее совершено преступление.

 Женщина пояснила, что когда шла по улице Индустриальной, к ней подбежали неизвестные, один из которых выхватил сумку с личными вещами. Женщина стала кричать и звать на помощь. А подозреваемые скрылись во дворах близлежащих домов.

 Полицейские сразу же выехали по указанному направлению, в котором, по словам потерпевшей, убежали ее обидчики.

 По улице Пролетарской Сотрудники отдела охраны заметили похожего по описанию молодого человека и задержали его. Им оказался несовершеннолетний житель поселка Бердяуш, который, как выяснилось позже, находился рядом с другом, когда тот совершал преступление.

 Юношу опросили в присутствии родителей и отпустили домой. Проводя дальнейшую работу по данному преступлению, сотрудники уголовного розыска в этот же вечер задержали главного подозреваемого. Им оказался 18-летний житель п. Бердяуш, учащийся техникума. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

 

«В настоящее время личные вещи возвращены владелице По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет», - сообщила Марина Бакушина, начальник отделения дознания ОМВД Росси по Саткинскому району