Сотрудники полиции совместно с Общественным советом провели профилактический рейд

alt В Саткинском районе прошел рейд по выявлению и пресечению реализации алкогольной продукции продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, участковые – уполномоченные, а также представители Общественного совета ОМВД РФ по Саткинскому району два дня проверяли магазины с целью предупреждения и выявления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

 

 

 

В первый день рейдового мероприятия, проведенного в Сатке, не было выявлено ни одного нарушения со стороны продавцов. Но на следующий день, когда участники рейда приехали в г. Бакал, продавец одного из магазинов продала двум подросткам алкогольную продукцию, с которой они вышли из  магазина и были замечены сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, полицейские выяснили, что продавцы все - таки совершают правонарушения, невзирая на большие штрафы.

В отношении женщины - продавца сотрудники ОВД составили административный протокол по  части 2.1. статьи 14.16 КоАП РФ, которая гласит: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

 Евгений Фурс, заместитель председателя Общественного совета ОМВД России по Саткинскому району: «Мы не в первый раз участвуем в подобных рейдах, и хочется отметить, что сегодня работники торговли гораздо бдительнее стали относится к детям, возможно, повлияли ужесточения со стороны властей, но так или иначе нарушений стало меньше в разы. Это радует. Мы продолжаем работать в данном направлении. Следующий рейд уже по продаже табачных изделий несовершеннолетним запланирован в ближайшее время».