Службе уголовного розыска МВД исполнилось 93 года.

5 октября свой профессиональный праздник отмечают работники уголовного розыска - одного из наиболее важных подразделений МВД России.

Служба оперуполномоченных постоянно связана с риском и самоотверженностью. Именно на оперативников возложена основная задача органов внутренних дел – раскрытие преступлений и выявление лиц, совершивших либо причастных к  их совершению, розыск преступников, скрывающихся от суда и следствия, а также лиц, пропавших без вести.  «Опер» - так говорят о сотрудниках уголовного розыска в народе – это не только призвание, но и образ жизни.

 

В отделе МВД РФ по Саткинскому району несут службу 20 оперуполномоченных.

Отличные результаты работы по раскрытию преступлений против собственности граждан показывают: капитаны полиции - Леконцев А.А., Хажиев В.В.; старшие лейтенанты полиции - Ганиев В.Р.,  Иксанов Р.Н.

В работе по раскрытию преступлений против личности (тяжкие и особо тяжкие преступления) лучших результатов добиваются: майор полиции В.Б. Максютов (стаж работы в уголовном розыске – 18 лет), капитан полиции Кобелев А.М.

Высокие показатели по раскрываемости преступлений имеют оперативники поселков Межевой и Бердяуш – капитан полиции Резяпов Л.Б. и старший лейтенант Суворов Д.А.

Особо стоит отметить работу единственной женщины  ОРЧ (по линии уголовного розыска) – майора полиции - оперуполномоченного по розыску Горбунову Н.С. Розыском преступников, установлением лиц без вести пропавших и установлением личности неопознанных трупов Наталья Сергеевна занимается уже 6 лет.

В оперативно – розыскной части (по линии уголовного розыска) Саткинского отдела МВД РФ в текущем году проведен комплекс мероприятий по борьбе с преступностью, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, защиты объектов права собственности, которые дали свои положительные результаты.

Вот лишь некоторые цифры.

За 8 месяцев 2011 года по линии криминальной милиции в нашем районе зарегистрировано 248 тяжких и особо тяжких преступлений, из них 180 раскрыто. Раскрыто 12 убийств из 13.

За данный период времени саткинские оперативники разыскали 22 преступников, находящихся в федеральном розыске, а также 20 человек без вести пропавших.

Труд оперуполномоченных уголовного розыска неоценим. Люди, связавшие свою жизнь с этой профессией, признаются, что не случайно попали в органы, а по призванию. Они часто поступаются  своими личными интересами,  ставят на карту свои жизни, прикрывая собой  людей, поскольку работа в полиции – это ежедневный  риск и готовность жертвовать собой.

С профессиональным праздником поздравляем всех сотрудников уголовного розыска, ветеранов органов внутренних дел, проходивших службу  на должностях в отделении уголовного розыска.

Пусть ваши  сердца  всегда  будут наполнены  искренней  благодарностью  людей  за  ваш

благородный труд!